Арочные залы

 

 

Независимо от спортивной дисциплины, которой Вы занимаетесь, самое важное – это удовольствие, получаемое от игры. Чтобы оно было полным, необходимо ощущение комфорта и свободы. Дизайнеры компании InterHall создали продукт, совмещающий в себе функциональность, экономичность, высокую эстетику  воздухоопорных куполов и создающий идеальные условия для игры в течение 12 месяцев, независимо от погодных условий и времени года – арочные залы.

 

 

 

Несущие фермы арочного зала изготавливаются из клееного дерева и фанеры, и сам модуль используется как крыша для футбольных полей, теннисных кортов и других спортивных площадок. Учитывая его размеры 20*40м, он может оказаться идеальным решением для спортивных залов – строить  его можно рядом с любой школой. Относительно небольшие капиталовложения, короткий срок постройки зала, комплексная реализация инвестиций, оптимальные условия внутри зала, как летом, так и зимой, небольшие эксплуатационные затраты – это основные преимущества арочного зала InterHall.
 


Арочные залы – что это такое???

 

 

 
 

КОНСТРУКЦИЯ.
Несущие фермы арочного зала состоят из клееного дерева и фанеры. Такая конструкция пользуется популярностью благодаря высокой эстетике, легкому изменению формы, приспособляемости. Необходимо учесть так – же экономичность, маленькую массу, устойчивость к огню (соответствует предъявляемым нормам) – это аргументы, подтверждающие то, что послойно клееное дерево стоит вне конкуренции по сравнению со сталью и бетоном.

КРОВЕЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ.
Крыша арочных залов изготавливается из высококачественного ПВХ, обладающего антигнилостными качествами. Чтобы обеспечить эстетичный вид кровли, ПВХ имеет так – же UV стабилизацию, которая защищает материал от быстрого износа и выцветания. Для обеспечения термоизоляции кровельного материала, ПВХ имеет специальный термоизоляционный слой, который сводит расходы тепла до минимума.

БОКОВЫЕ СТЕНЫ И ПОТОЛОЧНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ.
Боковые стены изготовлены из многослойных плит, а так – же оконной столярки. Многослойные плиты  гарантируют высокую эстетику и что немаловажно, являются идеальным изолятором. Применение в конструкции боковых стен оконной столярки высочайшего качества, гарантирует необходимое освещение дневным светом, а так – же позволяет снизить до минимума затраты на отопление в зимний период. В свою очередь, летом существует возможность игры с открытыми окнами (игра на свежем воздухе).
Конструкция потолочного перекрытия основывается на соединение многослойных плит с материалом ПВХ, из которого изготовлено кровельное покрытие.

ОТОПЛЕНИЕ.
Для отопления арочных залов используются тепловые печи нагнетательного типа, мощностью около 200кВ. В игровой зал теплый воздух попадает по специальным вентиляционным каналам. Такая система отопления максимально приближена к естественным способам отопления, так как нагревается непосредственно воздух.
Данный тип отопления является хорошим решением для спортивных залов, складов, зданий с большой площадью, гарантирует вентиляцию воздуха.

ОСВЕЩЕНИЕ.
Для освещения зала применяется 14 галогеновых проекторов, мощностью 400В, расположенных в два ряда. Интенсивность освещения внутри зала составляет около 250-300 люксов.

ПРЕИМУЩЕСТВА АРОЧНОГО ЗАЛА.
1.    Модульная конструкция арочного зала при ширине 20м, позволяет сооружать конструкции любой длины, кратной пяти метрам
2.    Высокая эстетика зала, благодаря использованию послойно клееного дерева и новейших мембранных материалов.
3.    Применение материалов высочайшего качества (деревянные конструкции из Германии, Австрии)
4.    Теплоизоляционные качества ПВХ
5.    Короткие сроки проектировки и монтажа (около 4 месяцев)
6.    Низкие издержки при строительстве
7.    Использование при отоплении автоматических печей (не требует обслуживания)

 

  © Adiana Sport Stroy - 2008  
  Разработка веб-сайта - Интеграл Медиа